La gastronomie est mise à l’honneur sur Codepromotion.be ! Dans cette partie du blog, notre équipe de passionnés vous dévoile ses astuces et ses meilleurs bons plans concernant l’alimentation. Idées de recettes, petits trucs et astuces culinaires, sorties à faire, analyse des dernières tendances en matière de cuisine… Vous trouverez tout ce qui ravira vos papilles sur cette page spéciale. Dans tous les articles, vous trouverez des conseils originaux qui ont été écrits exclusivement par notre équipe. Chaque article propose des explications détaillées et des liens permettant de réaliser ces bons plans ou d’acheter les articles qui ont été recommandés.

Qu’est-ce que le régime cétogène ?

by / (No Comments)

Depuis quelques années, parmi les régimes en vogue, un petit nouveau fait son apparition. Il s’agit du régime cétogène, un régime à base de lipides censé avoir un effet positif sur la santé et sur la perte de poids. Oui, Lire plus…

Les applis pour cuisiner de bons petits plats

by / (No Comments)

Tout le monde n’a pas le talent d’un grand chef ou la simple chance d’avoir appris à cuisiner étant petit. Une fois arrivé à l’âge adulte, la tentation de réchauffer des plats cuisinés ou de commander ses repas est grande. Lire plus…

Les sandwichs sont-ils des alliés santé ?

by / (No Comments)

Les sandwichs ont bien souvent l’apparence d’un repas sain et complet. En effet, il peuvent contenir protéines, lipides et glucides nécessaires à chaque repas, ainsi que de nombreuses vitamines grâce aux légumes qu’ils peuvent contenir. Mais voilà, la grande question Lire plus…

Les matières grasses qui vous veulent du bien

by / (No Comments)

Les graisses constituent une partie importante de l’alimentation, mais toutes les graisses n’ont pas les mêmes effets sur la santé. Alors que les bonnes graisses peuvent réduire considérablement le taux de cholestérol, améliorer le fonctionnement du cerveau et favoriser la Lire plus…

Les atouts du fromage blanc pour mincir

by / (No Comments)

La technique peut sembler étrange, mais maigrir avec du fromage blanc, c’est possible ! Voici un aliment qui peut s’ajouter parfaitement à un régime amaigrissant. Faible en calories et riche en protéines et en calcium, le fromage blanc est idéal pour Lire plus…

Fabriquer ses pâtes à la maison

by / (No Comments)

Fabriquer ses pâtes soi-même paraît bien souvent compliqué, c’est pour cela que beaucoup d’entre nous se contentent de les acheter sèches dans des confections en carton ou bien fraîches conditionnées dans une barquette. Mais avec quelques ustensiles, vous pourrez très Lire plus…

Comment s’y connaître en vins ?

by / (No Comments)

Qui n’a jamais fait semblant d’y connaître quelque chose en vin lorsque le serveur demande qui veut goûter le vin avant d’être servi. Oui, aimer le vin est une chose, mais pour s’y connaître vraiment en vin, les choses se Lire plus…

Quel régime adopter quand on est diabétique?

by / (No Comments)

Le diabète est un trouble de l’assimilation des glucides qui a pour effet d’entraîner une hausse importante de la glycémie. Il en existe trois types, classés en fonction de la gravité, qui nécessitent tous une attention particulière. Afin de mieux Lire plus…

L’alimentation pour prendre en muscles

by / (No Comments)

On peut vouloir prendre en muscles pour différentes raisons, de l’augmentation de la performance sportive à une simple question d’esthétique. Si beaucoup se ruent sur les pots de protéines en poudre, d’autres préfèrent suivre des idées reçues sur l’augmentation de Lire plus…

Connaître les fruits et légumes de saison

by / (No Comments)

On le sait, les légumes sont indispensables à une alimentation saine. Ce que l’on oublie souvent en revanche, c’est que chaque saison produit des légumes différents. Il est important de consommer des fruits et légumes de saison pour la simple Lire plus…

Comment ne plus compenser avec la nourriture ?

by / (No Comments)

Lorsqu’un déséquilibre émotionnel survient, bon nombre de personnes se mettent à avoir des tendances boulimiques. C’est prouvé scientifiquement, la nourriture à quelque chose de réconfortant et donne l’impression de chouchouter notre moral. Cependant, on peut payer très cher ces tendances Lire plus…

Bien cuisiner avec des surgelés

by / (No Comments)

Manger des fruits et légumes est indispensable pour être en bonne santé, et si les fruits et légumes frais sont à privilégier, il est parfois difficile de les cuisiner à temps avant qu’ils ne deviennent flétris. Les légumes surgelés sont Lire plus…

Les bienfaits insoupçonnés du vinaigre de cidre

by / (No Comments)

Le vinaigre de cidre est utilisé depuis des millénaires en cuisine, mais aussi en pharmacie puisque ses bienfaits sont incroyables. Obtenu grâce à la fermentation de pommes dans de l’eau, le vinaigre de cidre peut très bien être fabriqué à Lire plus…

Les variétés de parmesan

by / (No Comments)

Le parmesan est devenu l’incontournable des pâtes. Si en Italie il l’est déjà depuis des centaines d’années, dans le reste de l’Europe, le traditionnel gruyère ou l’emmental ont longtemps été l’option privilégiée. Mais le principal souci, c’est que dans la Lire plus…

Les aliments anti déprime

by / (No Comments)

Si bien manger est essentiel pour conserver nos facultés physiques, une bonne alimentation joue aussi un rôle très important sur notre santé mentale, notamment sur notre santé émotionnelle. Mais lorsqu’un coup de blues passager se fait sentir, quels aliments sont Lire plus…

Les plus grands mensonges sur la nutrition

by / (No Comments)

Parmi le flot d’informations sur la nutrition qui parvient jusqu’à nous, publicités, articles sur internet, blogs et forums en tous genres, il est parfois difficile de démêler le vrai du faux. Et les bons conseils nutritionnels de vos proches ne Lire plus…

Comment boit-on le café dans le monde ?

by / (No Comments)

Le café est une boisson consommée à l’international. Connu depuis la nuit des temps, c’est une tradition que l’on retrouve dans chaque pays. Ce qui diffère en revanche, c’est la manière dont il est préparé et consommé. De l’Europe à Lire plus…

Pourquoi consommer du kéfir ?

by / (No Comments)

Le kéfir, c’est une boisson gazeuse et légèrement acide que l’on obtient en faisant fermenter une levure spéciale appelée « grains de kéfir » dans un liquide. C’est une boisson originaire du Caucase, qui présente de nombreux bienfaits pour la santé. Les Lire plus…